Abordar aspectos relacionados à produção de suínos com base na ciência. Este é o objetivo do livro “Produção de suínos: teoria e prática”, publicado pela Associação Brasileira de
Criadores de Suínos (ABCS) em parceria com empresas do setor, centros de pesquisa e universidades.
A obra, lançada em julho, conta com a participação do professor Luiz Felipe Caron, do Departamento de Patologia Básica e dos doutorandos do Programa de Pós-Graduação em Microbiologia, Parasitologia e Patologia (PPGMPP), Tobias Fernandes Filho, Breno Castello Branco Beirão, Max Ingberman e Celso Fávaro Júnior, que também participam da empresa Imunova, que presta serviços para a agroindústria com a tecnologia desenvolvida na UFPR.
Nos dois capítulos escritos pela equipe são abordados os fundamentos do sistema imune e as vacinas aplicadas na suinocultura. “Produção de suínos: teoria e prática” tem como
público-alvo veterinários, produtores, estudantes da área de veterinária e zootecnia em geral. “É uma obra bem abrangente, pois atende a todos estes segmentos, seja técnico, estudante da área ou profissional”, observa o professor Caron.
A obra, que também poderá ser baixada gratuitamente pelo site da ABCS, é resultado de dois anos de trabalho organizado pela ABCS, com coordenação técnica da Integrall – Soluções em Produção Animal, e reúne 109 artigos de 107 dos melhores especialistas em suinocultura do país em mais de 900 páginas de conteúdo altamente qualificado. Confira em www.abcs.org.br.