Universidade Federal do Paraná

Menu

Ciência e Tecnologia

Laboratório de Bem-estar Animal da UFPR é destaque em reportagem sobre carne celular

Simone Meirelles     11 de novembro de 2019 - 16h15

O mercado de carne celular, produzida em laboratório, é tema da uma reportagem especial na edição de novembro da revista Feed e Food, voltada à agroindústria do segmento de proteína animal.  O Laboratório de Bem-estar Animal da UFPR, ligado ao departamento de Zootecnia, considerado um expoente na discussão sobre “carne limpa”, é destaque na publicação. Na entrevista, a professora Carla Molento explica que o laboratório sedia projetos de bem-estar de animais de produção e de companhia, e também sobre a interação entre o ser humano e o animal.

Segundo ela, a previsão do tempo necessário para a inserção da carne celular no mercado vem sendo cada vez mais reduzida. “Seguramente nos próximos dez anos teremos vários produtos, começando por aqueles baseados em carne processada, como hambúrgueres e embutidos”.

Confira a reportagem na íntegra no link abaixo:

http://www.revistafeedfood.com.br/pub/curuca/?numero=151&edicao=11218#page/37


UFPR nas Redes Sociais

UFPR no Facebook UFPR no Twitter UFPR no Flickr RSS UFPR UFPR no Youtube UFPR no Instagram
Universidade Federal do Paraná
Rua XV de Novembro, 1299 | CEP 80.060-000 | Centro | Curitiba | PR | Brasil | Fone: +55(41) 3360-5000
UFPR no Facebook UFPR no Twitter UFPR no Youtube
Setor de Universidade Federal do Paraná
Rua XV de Novembro, 1299
CEP 80.060-000 - Centro
Reitoria da UFPR - Curitiba - PR - Brasil
Fone: +55(41) 3360-5000

Imagem logomarca da UFPR

©2021 - Universidade Federal do Paraná

Desenvolvido em Software Livre e hospedado pela AGTIC - Agência de Tecnologia da Informação e Comunicação da UFPR