Universidade Federal do Paraná

Menu

Ensino e Educação

Estudantes do Centro de Estudos do Mar realizam pesquisa sensorial

Superintendência de Comunicação Social     30 de outubro de 2018 - 17h30

O curso de Engenharia de Aquicultura, do Centro de Estudos do Mar (CEM) da UFPR, realizou uma avaliação sensorial para avaliar atributos em um produto. A atividade aconteceu na última semana, com a participação dos estudantes Gabriel Polini, Giovanni Santana, Ivan Gaviolli, Ivana Santos, Ivo Spring Neto, Jefferson Inglez, Rafaely Portela, Raphael Rizzardi e Renan Perez.

Desenvolvida na Unidade Mirassol do CEM, a avaliação integra a disciplina Higiene e Qualidade do Pescado, em que os alunos estudam características de um produto. A matéria é ministrada pela professora Luciene Lima e o produto escolhido pelos estudantes de Engenharia de Aquicultura foi o camarão.

Os alunos realizaram todos os processos de um teste de avaliação sensorial de pescado. O público participante foi convidado a avaliar algumas características de duas amostras de camarão, como aspecto visual, sabor, textura e cheiro. Em seguida, os cartões de avaliação foram depositados em uma urna lacrada.

Os resultados da pesquisa serão apurados e divulgados e os estudantes também apresentarão os dados na ll Semana Acadêmica de Engenharia de Aquicultura. O evento acontecerá entre os dias 6 e 9 de novembro no CEM-Mirassol.

Por Heloísa Lima.


Outras notícias

UFPR nas Redes Sociais

UFPR no Facebook UFPR no Twitter UFPR no Flickr RSS UFPR UFPR no Youtube UFPR no Instagram
Universidade Federal do Paraná
Rua XV de Novembro, 1299 | CEP 80.060-000 | Centro | Curitiba | PR | Brasil | Fone: +55(41) 3360-5000
UFPR no Facebook UFPR no Twitter UFPR no Youtube
Setor de Universidade Federal do Paraná
Rua XV de Novembro, 1299
CEP 80.060-000 - Centro
Reitoria da UFPR - Curitiba - PR - Brasil
Fone: +55(41) 3360-5000

Imagem logomarca da UFPR

©2019 - Universidade Federal do Paraná

Desenvolvido em Software Livre e hospedado pelo Centro de Computação Eletrônica da UFPR