Incentivar o desenvolvimento científico e tecnológico de um país e contribuir com a sua divulgação são ações fundamentais para fazer com que o conhecimento seja disponibilizado à sociedade. Visando disseminar oportunidades para empresas, por meio de Transferência de Tecnologia, Licenciamento de Propriedade Intelectual e desenvolvimento em conjunto em parcerias de PD&I, a Agência de Inovação UFPR disponibiliza, em seu portal, publicações com oportunidades para o setor produtivo.
Entre as oportunidades, destacam-se duas que foram publicadas em dezembro. A primeira se refere à possibilidade de fornecer tecnologia para desenvolvimento de misturas naturais que sirvam para substituir o uso da capsaicina, uma das substâncias utilizadas na composição do spray de pimenta. A oportunidade, intitulada “Princípios naturais para serem utilizados como agentes incapacitantes visuais de menor agressividade a saúde, a serem utilizados em armas não letais”, busca uma alternativa para a capsaicina, visto que ela pode causar reações adversas em algumas pessoas.
A segunda oportunidade, “Princípios ativos naturais para controle de pragas agrícolas”, é disponibilizada às empresas interessadas em desenvolver tecnologia para o setor de controle de pragas agrícolas. O objetivo é encontrar uma alternativa para diminuir a taxa de substâncias tóxicas que são empregadas nos produtos destinados ao controle de pragas.
As empresas interessadas em alguma das oportunidades apresentadas devem entrar em contato com a Agência de Inovação UFPR até o dia 20 de janeiro.
Acesse o site para conferir as propostas na íntegra: Agência de Inovação UFPR – Oportunidades