Universidade Federal do Paraná

Menu

Ciência e Tecnologia

Agronomia, alimentos e resíduos são temas da III Semana da Sustentabilidade

Simone Meirelles     14 de agosto de 2017 - 14h15

“Estamos seguros? De onde afinal vêm os nossos alimentos e como estes são produzidos?”. Este é o tema que abre os debates da tarde desta quarta-feira (16/08) na III Semana da Sustentabilidade da UFPR. A palestra será proferida pelo o engenheiro agrônomo Robson Leandro Mafioletti, superintendente da Ocepar – Organização das Cooperativas do Paraná, às 14 horas. O evento multidisciplinar acontece nos dias 16 e 17 deste mês, no Auditório do CIFLOMA – Centro de Ciências Florestais e da Madeira da UFPR, no Campus Jardim Botânico (Av. Pref. Lothário Meissner, 900).

A seguir, o engenheiro agrônomo Jorge Miguel Samek,  empresário rural e  ex-presidente da Itaipu Binacional, vai abordar “Conservação de solos vs. Produção de Água: Há relação entre agricultura sustentável, abastecimento publico com água abundante e limpa?”. Cada palestrante irá falar por 30 minutos, seguido de 15 minutos para perguntas e debates.

A terceira palestra da tarde, às 16h, será “Eliminando passivos ambientais e recuperando solos degradados: Como as plantas seriam nutridas pela reciclagem agrícola de resíduos de origem rural, urbana e industrial?”, com o professor Luiz Antonio Corrêa Lucchesi, coordenador do curso de Agronomia da UFPR.

Outros temas do evento, além da Agronomia, são Energia e Florestas. Com público estimado em 300 pessoas, a III Semana da Sustentabilidade vai promover a discussão de questões relacionadas à sustentabilidade, com a participação de diversos segmentos da sociedade. O seminário é dirigido a membros da comunidade acadêmica (professores, pesquisadores, técnicos, alunos de graduação e pós-graduação), além de profissionais interessados no assunto.  As atividades serão das 8 às 18 horas, nos dois dias. A “III Semana da Sustentabilidade UFPR” está abrigada sob o Projeto de Extensão Universitária “Agronomia & Sustentabilidade – Agronomia para uma Sociedade mais Sustentável”.

As inscrições são gratuitas e podem ser feitas através do link http://www.cepafufpr.com.br/ss2017/index.html , no qual também está disponível a programação completa. As vagas são limitadas.  Para mais informações basta entrar em contato a secretaria do evento através do e-mail sustentabilidade.ufpr@gmail.com

 


Outras notícias

UFPR nas Redes Sociais

UFPR no Facebook UFPR no Twitter UFPR no Flickr RSS UFPR UFPR no Youtube UFPR no Instagram
Universidade Federal do Paraná
Rua XV de Novembro, 1299 | CEP 80.060-000 | Centro | Curitiba | PR | Brasil | Fone: +55(41) 3360-5000
UFPR no Facebook UFPR no Twitter UFPR no Youtube
Setor de Universidade Federal do Paraná
Rua XV de Novembro, 1299
CEP 80.060-000 - Centro
Reitoria da UFPR - Curitiba - PR - Brasil
Fone: +55(41) 3360-5000

Imagem logomarca da UFPR

©2017 - Universidade Federal do Paraná

Desenvolvido em Software Livre e hospedado pelo Centro de Computação Eletrônica da UFPR